Новости »

«Маленький принц». Новое прочтение.

Вам знакомо чувство, когда хочется сказать многое, а нужно только самое главное и коротко?

Да? Вот и у автора сейчас точно такое же чувство. Поэтому коротко и о главном.

С огромным успехом прошла театральная премьера нового сезона: 11 марта на сцене Дворца культуры давали «Маленького принца», спектакль, поставленный Московским губернским театром, руководит которым народный артист России Сергей Безруков.

В репертуарном плане театра этот спектакль уже несколько лет, но Власиха увидела его впервые.

Спектакль замечателен тем, что являет собой новую форму театрального искусства, основанную на синтезе направлений.

Как совместить театр одного актера, авторский монолог, художественное чтение, симфонический концерт, песочное шоу и детскую анимацию? Можно!

В данном случае эксперимент удался на все сто!

Составляющие успеха: минимум декораций, максимум виртуализации с помощью чудо-экрана и видеопроекции, оригинальное световое оформление , живая музыка, виртуозное исполнение и великолепная актерская игра!

И свершается маленькое чудо! 

Украшением сцены и непосредственным участником спектакля стал Губернаторский оркестр Московской области под руководством заслуженного артиста Московской области Сергея Пащенко, а роли Рассказчика и всех персонажей блестяще исполнил актер Московского губернского театра Степан Куликов!

Основная и главная публика на спектакле — дети. Удержать внимание ребенка — задача не из простых. Но вы бы видели, КАК слушали и подыгрывали Рассказчику маленькие зрители!

Музыка Сен-Санса, Равеля и Дебюсси… Сказка… За этот прекрасный выбор  отдельная благодарность создателям спектакля и, конечно же, оркестру Сергея Пащенко! 

После спектакля мы побеседовали с Маэстро , и он очень тепло отозвался о нашей гостеприимной Власихе, о том, как похорошел обновленный Дворец культуры и насколько  соответствуют наша сценическая площадка и зрительный зал веяниям времени и новым техническим требованиям. 

Особую благодарность за юному зрителю высказал Степан Куликов. Актер отметил, что посещение ракетной столицы и Дворца культуры оставило исключительно приятные впечатления.

А нам в свою очередь хотелось бы поблагодарить Московский губернский театр за трепетное и бережное отношение к старой и доброй классике, за «Маленького принца» в новом прочтении!

Месье Антуан, летайте спокойно, Ваша книга будет жить вечно…

 

 

 

 

  • Нравится
    8

>