Новости »

#МЫРЯДОМ

«Мы — рядом» — вот основной посыл, прозвучавший на встрече во Дворце культуры, где собрались участники премии Губернатора Московской области «Наше Подмосковье»-2020.

В этом году от Власихи выдвинуто 17 проектов на соискание в  номинациях «Волонтерство и благотворительность», «Культура и образование», «Промышленность и социально-ориентированный бизнес».

Дипломы участникам вручал глава городского округа Власиха Альберт Анатольевич Алябьев, который обратился к собравшимся в приветственным словом, отметив важность и значимость проектов, а так же поблагодарил волонтеров Власихи за проявленные в период борьбы с короновирусом человечность, гуманность, внимание к нуждающимся в помощи и поддержке, в умении эту помощь вовремя оказать.

Два проекта стали победителями: в номинации «Волонтерство и благотворительность» победила Надежда Гильбо и ее команда волонтеров.

К сожалению, не смог выйти за заслуженной наградой второй финалист — Евгений Протасов.

Он был неравнодушным человеком, принимал активное участие в общественной жизни. С 2012 года занимался дайвингом с детьми с ограниченными возможностями. Начинал с 2 человек, а к 2019 года к нему приезжали из разных городов Московской области около 40 детей. Он учил детей преодолевать трудности. Его занятия помогали им адаптироваться в социуме и чувствовать себя более уверенными.
Евгений  приобретал за свои средства оборудование, оплачивал аренду бассейна. Его помощи ждали дети.

Тяжелая болезнь не дала продолжить задуманное. Евгения не стало 5 июня 2020 года.

Участники встречи почтили его память минутой молчания.

Уходит в историю этот тяжелый 2020-й…

Будем надеяться на лучшее и работать дальше, каждый на своем месте.

От имени творческих коллективов Власихи собравшихся приветствовали солисты: Екатерина Сухоцкая (ДШИ «Гармония»), солисты Дворца культуры заслуженный артист России Валерий Машков и заслуженный работник культуры Дмитрий Ермолаев.

 

 

  • Нравится
    0

>