Новости »

Весна и «Русские узоры»

 

В канун международного женского дня Власиха получила в подарок замечательный букет от Московской областной филармонии, собранный из музыкальных произведений, поражающих своей гармонией, легкостью, темпераментом, лиричностью и задорностью.

 

И все это великолепие создано прекрасным коллективом, который уже не в первый раз приезжает сюда.

5-го марта нас вновь посетил Государственный  академический оркестр солистов «Русские узоры». Художественный руководитель и дирижер Илья Рейбарх.

 

 

Уникальность этого коллектива не только в высочайшем уровне профессионального мастерства, но и в том, что это оркестр, в котором звучат живые, русские народные инструменты.

 Программа, которую привезли «Русские узоры», получилась яркой и разнообразной: народные мелодии в обработке известных композиторов очень органично сошлись с эстрадными произведениями отечественных авторов ХХ столетия.

Музыка Дворжака, Пахмутовой, Широкова, Бабаджаняна, Дунаевского… Прекрасный музыкальный коктейль!

 

Зритель  тепло и радушно принял солистов Московской областной филармонии Павла Баранского и Юлию Журавлеву.

Финал вышел очень мощным:в исполнении оркестра прозвучала старинная казачья походная песня, а музыканты показали не только  слаженный хор и мастерство игры, но и владение навыками фланкировки! 

После концерта нам удалось побеседовать с руководителем и дирижером оркестра Ильей Рейбархом.

 

Маэстро отметил теплый и радушный прием, ощутимый контакт с аудиторией.

Отдельная благодарность коллектива адресована специалистам Дворца культуры за техническое обеспечение концерта, гости очень высоко оценили качество звука и профессионализм наших коллег.

 

Весна пришла.

Жизнь продолжается.

С наступающим вас праздником, дорогие женщины!

 

 

  • Нравится
    1

>