Дворец культуры

городского округа Власиха

Версия для слабовидящих

Прекрасное далёко

Еще одной театральной находкой стало больше в нашей коллекции.
Необычный, своеобразный, оригинальный, неожиданный… Много эпитетов можно перебрать, чтобы охарактеризовать спектакль, который мы увидели этим субботним вечером.
Московский Губернский театр. «Прекрасное далёко». Режиссерская постановка Павла Артемьева по мотивам пьесы Данилы Привалова.
Спектакль – лауреат II Международного театрального фестиваля «У Троицы» в номинации «За поэтичность, обаяние искренности и атмосферность спектакля» (Сергиев Посад, 2015)
Обладатель Гран-при Х театрального фестиваля «Долгопрудненская осень» (Долгопрудный, 2016)
Коротко о сюжете из материалов сайта Московского Губернского театра:
«Есть на свете одно райское место... Нет, это не залитый солнцем пляж с белоснежным песком и пальмами, а уютный деревянный домик в заснеженном лесу. Тихо здесь, хорошо. Здесь можно провести целую вечность, сидя у теплой печки, лакомясь ароматной картошкой с маслом, напевая песни под гитару в компании хороших людей, ставших ангелами. Здесь нет никаких проблем, болезней, нет времени, нет смерти. И ничего нового, важного уже не случится. Может, это и есть свобода? Так почему же все, обитающие в этом райском месте, так мечтают вернуться туда, где идут войны, где плачут, ненавидят, влюбляются и расстаются, туда, где жизнь идёт?»
У этого спектакля, действительно, какая-то особая атмосферность, в которую погружается зритель буквально с первых минут. Работает все: минимализм и символизм декораций, музыкальное оформление, яркие сценические образы, истории героев, за которыми война и мир, трагедии и личные драмы, любовь и страдания, мечты и надежды.
Зал очень тепло принял спектакль, зритель смеялся и плакал, сопереживал, вглядывался, вслушивался, вдумывался в смысл происходящего на сцене, а когда в финале зазвучала знаменитая песня из старого доброго советского кинофильма, зал аплодировал стоя.
«Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко,
Не будь ко мне жестоко, жестоко не будь.
От чистого истока в прекрасное далёко,
В прекрасное далёко я начинаю путь».