Новости »

Академический формат

882_html_4de64dd522-го  апреля  Дворец культуры наполнился академическим звучанием.

 И поводом для этого стало значимое в мире музыки событие – 175-летие со дня рождения выдающегося русского композитора Петра Ильича Чайковского.

По такому случаю левое фойе ДК срочно было трансформировано  в небольшой концертный зал для проведения камерного, почти домашнего (по количеству участников и гостей) концерта, в котором выступили лауреаты международных конкурсов Оксана Андреева (сопрано), Полина Щуцкая (фортепиано) и солистка Дворца культуры Татьяна Молчанова (скрипка).

Надо отметить, что относительно недавно, с появлением в наших творческих рядах специалистов такого профиля и уровня, ДК стал осваивать академическое направление вполне самостоятельно. Уровень исполнительского мастерства солисток уже смогли по достоинству оценить любители классического искусства, из числа которых постепенно формируется своеобразный кружок постоянных слушателей.

Оксана Андреева

В программе  вечера — музыка Петра Ильича. Прозвучали произведения из цикла «Времена года», его знаменитые романсы, музыка других композиторов – современников Чайковского.

O

Татьяна Молчанова

Концертные номера, вошедшие в программу,  мы сопроводили небольшой предысторией, для слушателей некоторые факты отрывали хорошо, казалось бы, известные вещи с новой стороны, ведь за каждым шедевром – целая цепь событий, послуживших толчком к их появлению на свет.

O

Полина Щуцкая

Хочется, чтобы такие встречи стали традицией, и тогда академическая атмосфера, которую создают подобные концерты, привлечет внимание большего количества жителей ракетной столицы. Ведь времена меняются, а «Времена года» — остаются. Всегда. При любой погоде…

И, кстати, ближайшая возможность увидеть наших солисток будет совсем скоро.

Вы сможете услышать настоящую музыку в программе концерта, который состоится  6 мая в 18.00. во время проведения церемонии чествования и награждения воинов-интернационалистов, прошедших Афганистан. Эта встреча в канун Дня Победы – дань уважения к нашей общей истории, в память о 25-ой годовщине вывода советских войск из ДРА.

И, конечно же, в наш самый главный праздник – 9-го мая, на площади Дворца культуры. Так что места встречи изменить нельзя!

  • Нравится
    5

>