Новости »

Кем быть? Вот в чем вопрос…

kembitНовый облик Вооруженных сил РФ – не просто ряд новообразований и серии приказов о реформировании. Это – еще и новый взгляд на проблему самоопределения человека в военной форме, его самопозиционирования в социальной иерархии современной России, его готовность к резкой перемене в карьере, связанной с увольнением из рядов Вооруженных сил по тем или иным причинам.
Для таких категорий военнослужащий, лиц, уволенных с военной службы, членов их семей вот уже восьмой раз за историю современной Власихи проводятся специализированные мероприятия, получившие название: День социального обслуживания.

Инициатором таких акций является ГБУ СО МО «Областной центр социальной адаптации военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей» при содействии администрации городского округа Власиха.
18 апреля на территории Дворца культуры состоялась плановая встреча с целевой аудиторией. Специалисты Центра провели адресную работу с каждым из присутствовавших военнослужащих.

Открыл встречу руководитель администрации г.о. Власиха Московской области Селюнин А. С.
В своем приветственном слове Анатолий Семенович сделал краткий отчет о работе органов местного самоуправления, очертил направления социальной  работы, подчеркнув при этом важность и значимость личного выбора каждого в отдельности. В нынешних условиях, подчеркнул руководитель администрации городского округа, аморфность сознания, присущая отдельным лицам, должна уступить место исключительной активности и самостоятельности. Например, в решении возникающих личных вопросов, в том числе – дальнейшего трудоустройства военнослужащих, увольняемых с военной службы в результате проведения организационно-штатных мероприятий, попросту сокращений.
Директор ГБУ СО МО «Областной центр социальной адаптации военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей» Кочетков  С.А. поблагодарил командование Ракетных войск стратегического назначения за активную поддержку в работе Центра, а всем присутствующим, носящим военную форму, ожидающим сокращения, пожелал удачи и терпения в обретении себя «на гражданке».

В ходе проведения Дня социального обслуживания каждый желающий мог получить консультацию у соответствующих специалистов. В левом фойе Дворца культуры был  развернута своеобразная  общественная приемная, всего 27 рабочих мест, за которыми вели прием представители Одинцовской центра занятости населения, отдела соцзащиты, пенсионного фонда, ассоциации «Армия и бизнес», ООО «Автоматические ворота 2000», сотрудники ГИБДД, МУ МВД, и другие представители, прибывшие для проведения консультативных собеседований с потенциальными соискателями.

Остается лишь пожелать удачи соискателям, всем, кто уже снял, или только готовится снять погоны, чтобы войти в «новый облик» самого себя.

  • Нравится
    1

>