Новости »

Магия чисел в Царстве Фемиды

5214_html_m336ec548Как значимы порой для каждого из нас магические комбинации цифр и чисел… А если в водоворот событий попадает сразу большое количество современников, объединенных одной связующей нитью бытия – тогда такие дни вызывают повышенный всплеск положительной энергии на планете Земля…

Но сейчас не о макрокосмосе, а о галактике, в центре которой – наша планета Власиха.

11 апреля пятидесятилетний юбилей со дня образования отмечал коллектив 3-го окружного суда. Дворец культуры собрал в этот день разные поколения служителей Фемиды, представителей военной  юстиции.

А настроение праздника создавали гости. И гости были колоритные, замечательные! Прямо в холле Дворца культуры во время сбора участников встречи радовал слух оркестр воспитанников Московского военно-музыкального училища. Восемнадцать курсантов играли не только военные марши, но и классику мировой эстрады. Чего стоила блестящая импровизация на тему знаменитой «I feel good» Джеймса Брауна! Стены дрожали, а всяк сюда входящий невольно останавливался у входа и отбивал этот завораживающий ритм…

Но ребята свой главный «козырь» держали в рукаве. Об этом чуть позже.

И вот – начало. Открыл торжественную встречу Председатель 3-го окружного суда генерал-майор юстиции Александр Александрович Сбоев, поздравив собравшихся со столь знаменательной датой._DSC9701

Командующий ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Сергей Викторович Каракаев в своем выступлении отметил важность задач, выполняемых органами военной юстиции.

_DSC9576

Небольшой видеофильм, который был показан гостям, повествовал об основных этапах в развитии  ведомства. Большая история на большом экране…

Красивые слова, добрые пожелания – это как положено.

_DSC9586И вот – концерт. Он буквально обрушился на зрителя барабанной дробью, заставив биться учащенно и без того взволнованные сердца: это был настоящий сюрприз, подготовленный воспитанниками Московского военно-музыкального училища! Сотканное из виртуозных импровизаций и ритмических перестроений, в блеске меди, и буйстве барабанов дефиле никого не оставило равнодушным! Кстати, ребята именно с этой «Фиестой» выходили на церемонии закрытия Олимпийских игр в Сочи. А еще грохот наших барабанов и звуки военного оркестра, вот уже который год подряд, слышит благодарная Европа: курсанты ежегодно совершают традиционные гастрольные турне по городам Швейцарии в рамках проекта «Суворовские дни». И имеют там оглушительный успех!

Не успели смолкнуть ударные, как зрителя ожидал новый подарок. И какой!

_DSC9662На сцену вышел человек, имя которого в истории Отечественного театрального искусства и в мире кино произносится с искренним благоговением: поздравить собравшихся приехал Народный артист СССР Василий Лановой! Когда такой Артист выходит на сцену, кажется, что мир вокруг преображается…

_DSC9616Василий Семенович за пятнадцать минут сценического времени,  отпущенного регламентом программы, сумел создать атмосферу душевной проникновенности и настоящего духовного откровения, читая стихи о войне, делясь воспоминаниями о военном детстве, о памятных ролях в кино. И каждое слово попадало в точку, а зритель слушал и внимал.  А уж когда Мастер вместе с артистами хора «Красной звезды» исполнил знаменитую песню из легендарных «Офицеров»… Дальше – только эмоции. Словами такое передать трудно.

_DSC9735

Ансамбль песни и пляски РВСН вновь подтвердил свою высокую, «стратегическую» квалификацию: в небольшом, но насыщенном концертном блоке «Красная звезда» сверкала всеми лучами!

_DSC9743

_DSC9773

_DSC9782Еще один приятный сюрприз: выступление классического струнного квартета Президентского оркестра. Академические виртуозы щедро одарили слушателя подборкой хитов, в которую вошли знаменитая  мелодия танго, знакомая миллионам любителям музыки по фильму «Запах женщины» (Карлос Гардель),  «Сувенир» Виктора Полторацкого и «Bluesette» (Тутс Тилеманс). Зал аплодировал, не отпуская. А музыка звучала на бис.

_DSC9796

Впервые на сцене Дворца культуры – лауреат международных конкурсов Игорь Манаширов, обладатель уникального контр-тенора. Такой голосовой диапазон, от баритона до фальцета, в Италии получил название «голос без границ». В репертуаре певца оперные арии, лучшие мировые хиты в широчайшем диапазоне: классика, джаз, эстрада.

_DSC9840

А завершал программу концерта человек, которого судьба прочно связала с РВСН, в прошлом – военнослужащий 35-ой ракетной дивизии, а ныне — Народный артист Российской Федерации Александр Буйнов. Прекрасная половина человечества, наверняка, пятнадцать минут была по-настоящему счастлива!

_DSC0108_DSC0054_DSC9920Позитивная энергетика, исходящая от артиста, его умение найти общий язык и установить тесный контакт с залом – все это работало на успех. Александр закончил выступление своими  знаменитыми «Бродячими артистами», а «Падают листья» пел уже весь зал…

Такие праздники и такие концерты запоминаются!

Фотоотчет с мероприятия смотрите в нашей фотогалерее.

  • Нравится
    3

>